125g Trigrano Reis Salz 2 Möhren 2 Frühlingszwiebeln 3 Stiele Staudensellerie 250 g Kirschtomaten 1 Bund Rauke 250 g Schweinefilet 1 El Sonnenblumöl schwarzer Pfeffer Saft von einer Zitrone 2 El Weißweinessig 2 Tl Senf 5 El Olivenöl
Zubereitung
1. Reis in kochendem Salzwasser garen und abkühlen lassen. Möhren, Frühlingszwiebeln, Sellerie und Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Rauke waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
2. Schweinefilet waschen, trockentupfen und im heißen Öl rundherum ca. 10 min. knusprig braten; salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen.
3. Zitronensaft und Senf mit dem Bratfett zu einer Marinade verrühren; salzen und pfeffern. Olivenöl darunterschlagen.
4. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Reis mit dem Gemüse mischen. Fleisch darauflegen, Marinade darüberträufeln.