Anzahl: 1 Portion 250g Hähnchenbrustfilet 1große Zwiebel 1Teel. Butterschmalz frisch gemahlener Pfeffer etwas Mehl 1Teel. Curry 1Orange; Saft davon 1kl.Tasse Geflügelbrühe 50ml Sahne 1/2Teel. heller Saucenbinder 1 roter Apfel Minzeblättchen
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet abspülen und trockentupfen. Quer zur Faser in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen mit Pfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in die Pfanne geben. Unter Wenden kurz und kräftig anbraten; aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und unter Wenden glasig dünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen und den Orangensaft und die Brühe angiessen. Einmal aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Den Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und offen etwa 1 Minute darin ziehen lassen. Den Apfel (mit Schale) in kleine Würfel schneiden und zum Schluss darüber streuen. mit Minzeblättchen garnieren. Dazu passt Reis.