Zutaten für 8 Personen: 1 große reife Ananas 300 g Zwiebeln 3 EL Öl 2 EL Curry 1-1 1/2 TL Cayennepfeffer 250 g Zucker (z. B. brauner) 1/4 l Weißwein-Essig Salz evtl. Limette und Koriander zum Garnieren
Zubereitung: 1. Ananas längs halbieren. 1 Hälfte zum Füllen mit einem kleinen Messer aushöhlen. 1 Hälfte schälen, harten Strunk entfernen. Gesamtes Fruchtfleisch fein würfeln. 2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Curry und Cayennepfeffer unterrühren und kurz mitdünsten. Ananas, Zucker, Essig und ca. 1 TL Salz einrühren und aufkochen. Offen bei schwacher Hitze 30-40 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Auskühlen lassen. Chutney in die Ananashälfte füllen und garnieren.
Zubereitungszeit:ca. 1 Std. (Auskühlzeit ca. 1 Std.)