Zutaten für 4 Personen: 3 EL + 1/4 l Milch 7-8 EL (75 ml) Weißwein 2 Eier 100 g Mehl 30 g Kokosraspel 1 Dose (446 ml) Ananasscheiben 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen; für 1/4 l Milch) 1 EL Rum oder einige Tropfen Rumaroma 1 l Öl zum Frittieren evtl. Kokosraspel und Melisse zum Verzieren
Zubereitung: 1. 3 EL Milch, Wein, Eier, Mehl und Kokosraspel verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Ananas abtropfen lassen. 2. 1/4 l Milch und Soßenpulver in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute kräftig durchschlagen. Rum unterrühren. 3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Ananas portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Ananas-Beignets mit der Vanillesoße anrichten. Mit Kokosraspeln und Melisse verzieren.
EXTRA-TIPP Falls vom Ausbackteig etwas übrig bleibt, können Sie daraus in der Fritteuse kleine Krapfen oder in der Pfanne in wenig Fett Küchlein backen und dazureichen.