Zutaten für 2 Personen: 100 g Magerquark 2 Eier 50 g Weizenmehl (z. B. Type 1050) ca. 5 EL Milch 1 TL Zucker Salz 1 großer säuerlicher Apfel 2 EL kernige Haferflocken 2 TL Öl 150 g Vanille-Joghurt evtl. Melisse zum Verzieren
Zubereitung: 1. Quark, Eier, Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Apfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. 2. Haferflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Hälfte Teig hineingeben und die Hälfte Apfelspalten darauf verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Warm stellen. Auf die gleiche Weise einen zweiten Pfannkuchen backen. 3. Pfannkuchen mit je etwas Joghurt anrichten, mit Haferflocken bestreuen und mit Melisse garnieren. Rest Joghurt dazureichen.
Zubereitungszeit:ca. 30 Minuten (Quellzeit ca. 15 Minuten)