Für 4 Portionen: 1kg grüner Spargel 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Butter 1 Handvoll Kerbel 3/4 l Gemüsebrühe 150g Creme fraiche Salz und weißer Pfeffer Zitronensaft
Zubereitung: 1.Den Spargel unter fließendem Wasser abbrausen. Dann das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. 2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke zugeben und mitdünsten. 3.Den Kerbel abbrausen, die Blättchen abzupfen und ebenfalls kurz mittdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. 4.Die Suppe mit einem Mixstab im Topf fein pürieren und die Hälfte der Creme fraiche unterrühren. Dann nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. 5.Die Spargelcremesuppe auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Mit der restlichen Creme fraiche garnieren.[attachment=0]Spargel (2).JPG[/attachment]