Für 4 Portionen: 3 Fleischtomaten ca.800g 1 mittelgroße Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 Bund Basilikum 1/2l Gemüsebrühe 100g Sahne Salz und Pfeffer 1 Prise geriebene Muskatnuß
Zubereitung: 1.Die Fleischtomaten mit sprudelnd kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, den Strunk herrausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln. 2.Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und den Knoblauch dazupressen. 3.Die Tomatenwürfel hinzufügen, aufkochen lassen und 5 Minuten im offenen Topf dünsten. 4. Die Basilikumstengel abbrausen die Blättchen abzupfen und 4 schöne Blättchen beiseite legen. Die restlichen in schmale Streifen schneiden und unter die gedünsteten Tomaten mischen. 5. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die Tomatensuppe heben. 6.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecke. Auf 4 Teller verteilen und mit den Basilikumblättchen garnieren. [attachment=0]Scannen0001.jpg[/attachment]