1 kg fest kochende Kartoffeln 600-800 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett 2 mittelgroße Zwiebeln 40 g geräucherter durchwachsener Speck 2 EL Öl Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker 50-75 g Meerrettichwurzel 1 großer säuerlicher Apfel 4 EL Zitronensaft 100 ml Apfelsaft Petersilie, Apfelspalten und Rote Bete (Glas) z. Garnieren
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2. Kasseler waschen und trockentupfen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten.
3. Zwiebeln schälen, hacken. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer großen oder 2 Pfannen erhitzen. Speck, Zwiebeln und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Meerrettich waschen, schälen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Beides fein reiben. Mit Zitronen- und Apfelsaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Alles anrichten, garnieren.