Apfel-Kasseler-Ragout mit Meerrettich Zutaten für 4 Personen:
400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett 1 Bund Lauchzwiebeln 3 säuerliche Äpfel (ca. 600 g) 1 EL Öl Pfeffer Salz 1 gestrichener EL Mehl 1 TL Gemüsebrühe 1/2 TL getrockneter Oregano 5-7 EL Schlagsahne 2-3 TL Meerrettich (Glas)
Zubereitung:
1. Kasseler waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2. Öl im Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Äpfel im Bratfett andünsten. Fleisch wieder zugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Brühe und Oregano einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3. Ragout mit Sahne verfeinern. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.